Click to order
Cart
Total: 
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных
Call Close
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в течение дня!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006
Call Close
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним в течение дня!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ "О персональных данных" от 27.07.2006

Закажите проект дома из бруса!

Наш партнер - компания ARPLANS предоставляет огромный выбор готовых проектов домов от профессиональных архитекторов! А если Вы закажете у нас строительство дома по данному плану - проект обойдется Вам абсолютно бесплатно, т.к. мы предоставим скидку в размере стоимости проекта!

Преимущества дома из бруса

Строительство домов из бруса в Иркутске – это уже традиция. Брус – уникальный материал, который использовали иркутяне для возведения собственных домов с самого основания города с XVII века. Для того, чтобы понять, что дома из бруса в Иркутске – это эпоха, которая царит и по сей день достаточно прогуляться по центральным улочкам. 130 –квартал, ул. Депутатская, ул. Дзержинского, Горького, музей Декабристов…. Самому старому дому почти 200 лет.

Дом из бруса актуален и в наше время. Он не йоту не утратил своей ценности, самобытности и по техническим характеристикам превзойдет многие современные стройматериалы.

Прежде всего дом из бруса – самый экологичный строительный материал. Он создан самой природой. В его составе нет вредных примесей. Дышать в таком доме – одно удовольствие. Создается ощущение, что находишься в сосновом лесу.

Доступность. Построить дом из бруса не так дорого, как из любого другого стройматериала. Брус не требует немедленного утепления внешних стен и отделки внутренних.

Построить дом «под ключ» в Иркутске можно всего за несколько месяцев. Вам не нужно ждать годами, когда получите ключи от собственного жилья.
Проекты
Назад
Назад
Назад

Что выбрать: брус или другие строительные материалы?

Довольно часто выбор материала при строительстве дома определяет его цена.
Возьмем для примера, главный конкурент бруса - газобетон.
На строительном рынке эти материалы примерно, в одной ценовой категории. На первый взгляд, кажется, что строительство брусового дома и газобетонного по затратности тоже идентичны. И это главная ошибка всех, кто придерживается подобного мнения. Во-первых, дом из газобетона требует более основательного и надежного фундамента. Под брусовой дом идеально подойдет обычная "ленточка", а для еще большей надежности, по периметру можно залить сваи. Обязательное условие при строительстве из газобетона - сейсмопояс, ведь мы живем в районе, где сейсмическая активность привычное дело. Далее, чтобы заехать и жить в дом, построенный из блоков - в нем нужно сделать внутреннюю и внешнюю отделки. Деревянный дом, по крайней мере, первые пару лет должен "отстояться" в первозданном виде. Строение требует усадки. А стены, как внутренние, так и внешние достаточно отшлифовать и покрыть декоративными пропитками или лаком. Исходя из всех вышеперечисленных особенностей стройматериалов, стоимость за м2 дома из бруса обойдется Заказчику от 16 тыс руб. Дом из газобетонных блоков "под ключ" - от 30 000 руб за м2, (цены указаны с учетом всех внешних и внутренних работ по дому).